您的位置:首页 > 新闻频道 > 图片新闻
民族团结一家亲 凝心聚力谱新篇
来源:    时间:2019年03月05日    

深入开展民族团结进步创建活动是推进民族团结进步事业的有效载体,是铸牢中华民族共同体意识的有力举措。共和县委、县政府牢牢把握“民族团结是各族人民的生命线”这一核心,举全县之力,大规模、全领域强力推进民族团结进步创建工作,促进各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展, 全县呈现出经济平稳增长、民生持续改善、社会和谐稳定的良好局面。


共和县始终把民族团结进步创建工作作为“一把手”工程来抓,扎实有序开展民族团结进步创建,积极营造民族团结进步创建的浓厚宣传氛围,健全推进民族团结进步创建工作机制;牢固树立民族团结的思想观念,增强民族团结的自觉意识;进一步深化创建内涵,完善档案资料,不断提升创建工作水平,扎实的工作得到了省内外各兄弟县的效仿学习。


为提高全县民族团结进步创建工作讲解人员的讲解水平,共和县还积极开展讲解员培训工作,举办全县民族团结进步创建工作讲解员技能大赛,检验和提升讲解员队伍实力和水平, 培养了一批优秀讲解员队伍。与此同时,在全县范围内开展了创建全国民族团结进步模范县万人签名活动,实现创建工作全社会覆盖,全员参与,营造民族团结、共谋发展的良好氛围。

共和县创建民族团结进步先进区活动领导小组办公室专职副主任仓周加在接受采访时说:“民族团结进步创建工作是一项长期的系统工程,我们必须坚持常抓不懈,才能推动民族团结进步创建活动全面深入持久地开展。”

如今,共和县民族团结进步创建活动的强劲东风吹遍大地,民族团结创建工作在全县各个领域开花结果,各族干部群众正用心浇灌着民族团结进步之花,稳步推进全县民族团结进步创建工作更上一层楼。